Классический рецепт шарлотки с яблоками:
1. 4 яйца взбить и перемешать с 1 стакана сахара до однородности. Яичную массу соединить с 1 стаканом просеянной муки, хорошо перемешать.
2. 3 яблока очистить от кожицы и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста. Затем равномерным слоем выложить яблоки и сверху покрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут до светло-коричневой корочки.
Вкусный и полезный салат из куриного филе, яблок и моркови с легкой заправкой.Ингредиенты:
куриное филе 1 шт.
морковь 1 шт.
яблоки 1-2 шт.
листовой салат
Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Все фрукты и овощи помыть под проточной водой. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Очистить морковь, натереть на крупной терке. Листья салата порвать руками.
Для заправки:
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1-2 ч.л.
соль, молотый перец по вкусу
Для заправки: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец. Соединить в салатнице куриное филе, яблоки, морковь, зелень, влить заправку и хорошо перемешать. Подавать на тарелках, выстеленных листьями салата.
Рецепт - Начинка из яблок
Ингредиенты :
яблоки - 500 грамм
сахар - две столовых ложки
корица - по вкусу
Способ приготовления
Яблоки помойте и чистите от тонкой кожицы. Нарежьте яблоки небольшими кубиками и пересыпать сахаром.
Выложите яблоки с сахаром в кастрюльку и тушите на слабом огне до полуготовности. Добавьте молотую корицу и аккуратно перемешайте.
Начинка из яблок готова!