Команда МГФСО
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Команда МГФСО

Форум для любителей Водного поло
 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Что скрывает этот продукт

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 337
Дата регистрации : 2014-02-01

Что скрывает этот продукт Empty
СообщениеТема: Что скрывает этот продукт   Что скрывает этот продукт I_icon_minitimeПн Фев 17, 2014 7:56 am

Что скрывает этот продукт?!
Что скрывает этот продукт 4ff67810

Пищевая ценность  на 100 г съедобной части.
Калорийность 47  кКал
Белки 0,4  гр
Жиры 0,4  гр
Углеводы 9,8  гр
Пищевые волокна 1,8  гр
Органические кислоты 0,8  гр
Вода 86,3  гр
Ненасыщенные жирные кислоты 0,1  гр
Моно- и дисахариды 9  гр
Крахмал 0,8  гр
Зола 0,5  гр
Насыщенные жирные кислоты 0,1  гр
Витамины
Витамин PP0,3  мг
Бэта-каротин 0,03  мг
Витамин A (РЭ)5  мкг
Витамин B1 (тиамин)0,03  мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,02  мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,07  мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,08  мг
Витамин B9 (фолиевая)2  мкг
Витамин C10  мг
Витамин E (ТЭ)0,2  мг
Витамин H (биотин)0,3  мкг
Витамин К (филлохинон)2,2  мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,4  мг
Макроэлементы
Кальций 16  мг
Магний 9  мг
Натрий 26  мг
Калий 278  мг
Фосфор 11  мг
Хлор 2  мг
Сера 5  мг
Микроэлементы
Железо 2,2  мг
Цинк 0,15  мг
Йод 2  мкг
Медь 110  мкг
Марганец 0,047  мг
Селен 0,3  мкг
Хром 4  мкг
Фтор 8  мкг
Молибден 6  мкг
Бор 245  мкг
Ванадий 4  мкг
Кобальт 1  мкг
Алюминий 110  мкг
Никель 17  мкг
Рубидий 63  мкг
Калорийность яблока составляет 47 ккал /100 г.

Из-за низкой калорийности и содержания большого количества клетчатки, они быстро насыщают и вы долго не чувствуете голода, а за одно, отлично очищают кишечник от шлаков. Яблоки, просто незаменимы при похудении.  

В кулинарии яблоки ну уж очень широко используют. Их едят свежими, сушёными, как сухофрукты, мочёными, квашеными, запекают сладкими (с орехами, медом, клюквой, корицей, ванилью). Один из таких рецептов - запеченные яблоки, фаршированные сухофруктами и орехами Яблоки хороши в качестве гарнира к птице и мясу, а еще из них готовят варенья, повидло, кисели, джемы, компоты, муссы, свежо-выжатые соки, яблочный квас и уксус. Их использует кондитеры в качестве начинки для пирогов и рулетов (шарлотка и штрудель), духовых пирожков. Пектин, которым богаты яблоки используют как желирующее вещество, при изготовлении пастилы и мармелада. Из яблок изготовляют сидр.
Яблоки знамениты своими полезными свойствами и рекомендованы к употреблению при анемии, гипертонии, подагре, мочекаменной болезни, пониженной кислотности желудочного сока, запоре, ожирении, дизентерии, артрите. Яблоки кислых сортов полезны при головной боле, диабете и бессоннице. Терпкие яблоки необходимо кушать людям, с высокой ломкостью кровеносных сосудов. Известно, что пектин, содержащийся в яблоках, значительно снижает уровень плохого холестерина, а те, кто съедают хотя бы 2 яблока в день, снижают уровень холестерина на 15 %, а за одно, укрепляет кости.
Кроме того полезны не только яблоки, но и свежо-выжатый яблочный сок. Он благотворно влияет на мочеполовую и пищеварительную систему. Полезен яблочный сок при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, простудных заболеваниях. Он препятствует образованию камней в почках и активизирует их деятельность. Яблочный сок обладает мощным мочегонным и желчегонным действием, отлично утоляет жажду и тонизирует организм в целом.
Проведенные недавно исследования показали, что дети, страдающие астмой, которые регулярно пили яблочный сок, страдают от одышкой меньше, чем дети, которые пили яблочный сок всего лишь 1 раз в месяц. Также, в результате этих исследований стало известно, что дети, рожденные женщинами, которые регулярно ели яблоки во время беременности имеют ниже показатели астмы, чем дети, чьи матери ели 1-2 яблок в месяц.
Исследования Корнельского университета на мышах обнаружили, что кверцетин, который находится в яблоках, защищает клетки мозга от повреждения свободными радикалами, которые способствуют развитию болезни Альцгеймера.
Однако кроме существенной пользы яблоки могут причинить вред здоровью. Кислые сорта яблок не следует кушать при язве желудка и 12-перстной кишки, воспалительных процессах в поджелудочной железе, гастрите с повышенной кислотностью. А знаете ли вы, что в яблочных косточках находится ядовитое вещество. В незначительных количествах они безвредны, но если превысить разумные дозы, то это может привести к отравлению.


Последний раз редактировалось: Admin (Ср Фев 19, 2014 6:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://waterpolo-mgfco-team.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 337
Дата регистрации : 2014-02-01

Что скрывает этот продукт Empty
СообщениеТема: Re: Что скрывает этот продукт   Что скрывает этот продукт I_icon_minitimeСр Фев 19, 2014 6:44 am

Что скрывает этот продукт:

Что скрывает этот продукт I10

Состав груши на 100г:
вода -83,г,
белки – 0,3,
жиры -0,1,
углеводы -11,5 г,
клетчатка,
органические кислоты,
зола;
Витамины –группы В (В1, В5, В2,В6, В9), Е, А, С;
минеральные вещества – йод, железо, калий, кальций, натрий,
магний, фосфор, цинк, медь.
Калорийность груши равна 43 ккал/100 г.

Поэтому груши можно без опасений кушать тем, кто придерживается диеты, а также использовать груши для проведения разгрузочных дней или кушать как десерт. Груши даже включают в диеты людей, так как сахара входящие в состав груши не вызывают повышение уровня сахара в крови.
Груши очень часто используют в кулинарии, не только как вкусный фрукт, но и как составляющий ингредиент различных блюд. Груши кушают сырыми, консервируют, мочат, сушат, запекают, жарят. Груши используют для приготовления мяса, птицы, салатов (например, салат с грушами, легкий салат "Феерия" из тыквы, груши и изюма), вторых блюд, десертов, пирогов, пирожков и мн. др. Из груш варят варенье, компоты, готовят соки, морсы, джемы, алкогольные напитки.
Груши часто рекомендуют как гипоаллергенные фрукты с высоким содержанием волокон, которые не вызывают побочных реакций. Грушевый сок является безопасным даже для младенцев, поскольку он обладает мягкой текстурой и не вызывает аллергических реакций. Благодаря высокому содержанию фруктозы и глюкозы, грушевый сок является природным источником энергии. Груши полезны при высокой температуре и жаре, так как эффективно снижают температуру, поэтому отличным средством от лихорадки является стакан грушевого сока.
Благодаря высокому содержанию бора, который в свою очередь, помогает организму удерживать кальций, груши предотвращают или замедляют развитие остеопороза. Грушевый сок обладает противовоспалительными свойствами, поэтому способствует снижению неприятных ощущений, при различного рода, воспалительных процессах. Грушевый сок отлично утоляет жажду и понижает потливость в летний период.
Груши являются отличными антиоксидантами, которые помогают предотвратить повышение кровяного давления и предотвратить риск приступа инсульта.
Высокое содержание пектина в грушах делают их очень полезным для снижения уровня вредного холестерина, оказывает мочегонное и мягкое слабительное действие, препятствуя возникновению запоров. Регулярное употребление груш является хорошей профилактикой развития рака.
Очень полезно кушать груши, откусывая небольшие кусочки и тщательно пережевывая, так как ценные волокна содержащиеся в мякоти груш способствуют очищению кишечника от шлаков. Груши и грушевый сок отлично укрепляют иммунитет. Для того, чтобы исцелить горло и голосовые связки пейте теплый грушевый сок с медом.
Кроме того, груши и грушевый сок, благодаря высокому содержание фолиевой кислоты, предотвращают дефекты нервной трубки у новорожденных, поэтому беременным и кормящим мамам рекомендуется регулярно выпивать ½ стакана грушевого сока или съедать несколько груш. Кверцетин, который содержится в кожуре груш, может предотвратить развитие болезни Альцгеймера, данный факт был подтвержден недавними исследованиями Корнельского университета.
Однако груши вредно кушать натощак, а также сразу же после основного приема пищи. Не следует употреблять груши людям, страдающим расстройством кишечника.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://waterpolo-mgfco-team.forum2x2.ru
 
Что скрывает этот продукт
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Рецепты "Что скрывает этот продукт"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Команда МГФСО  :: П Р О Д У К ТЫ-
Перейти: